Как описать
Когда не видел,
И не понял,
И упустил на растерзание другим,
Того,
Кто так в себе носил,
Ту,
Что когда-то была названа любовью.
Быть может…
Надо было голову склонить,
И научиться, хоть не ненавидеть?
Иль благороднее скорее позабыть,
И постараться больше
Никогда не видеть.
Как рассказать!?...
Когда не видел
И не знаешь…
Да и не хочешь видеть чью-то боль.
И так смешно сочувствовать:
«Всё понимаю».
И так нелепо
Успокаивать собой.
Быть может, надо было обмануть,
И постараться лестью всё предвидеть?
Быть может, отговоркой: «всё, - забудь».
Но стоит ли его так ненавидеть?
Свидетельство о публикации №106081800805