Мне сладко и горько за право...

Мне сладко и горько за право,
Что с жизнью даровано мне,
Быть русской и русского нрава
В моей многоликой стране.

Мне важно хранить самобытность,
Мне дорого знать о душе,
Что славит добро и открытость,
А счастья не видит в гроше.
 
Мне больно за наше терпенье,
За все умолчание тем,
Покорность и с ней – униженье,
Как мягкий уход от проблем.

Мне ценна характеров сила
И лезвия острых умов,
Россия, ты всех бы простила -
Предавших друзей и врагов.

Но как нашим дедам прощать нас,
Прошедшим сквозь ад для того,
Чтоб мы, открывая свой атлас,
Гордились за часть своего?!


Рецензии