Прекрасны две границы неба
Прекрасны две границы неба:
Туч грозовых рокочущий прибой
Накатывает на закатный берег
И поглощает луч последний тьмой.
И всё зальёт чернилами пространство,
И вихри страстно привлечёт к себе.
Вдали, лишь вспышкой
Будет молния ужасной,
А здесь ветвями ринется к земле.
И, вдруг, коварно пелена прорвётся
На землю,
И накроет всё и вся,
И вдохновенно смоет прегрешенья
Святыми каплями дождя.
2004
Свидетельство о публикации №106080900319