Снежная королева

На волосах её густых
Снежинки хладные застыли,
Её объятья уж прослыли
Лишь проявленьем чувств пустых.

Она дитя глухого края,
Просторов снежных, тайн лесных.
Тут мир как будто бы притих,
Тут время точно замирает…

Её глаза давно не знали
Ни слёз, ни страха, ни стыда,
Её души спустя года
Все струны нежность уж отдали.
Давно…

Давно ль она была
Уж той девчонкою наивной,
Что так игриво в миг тот дивный
Всю душу чувству отдала?

В туман зефирный погрузившись,
В нём сердце растворила пылко.
Туман рассеялся. Лишь дымка
Ложилась, серостью разлившись…

Любви заложницей невольной
Осталась. Долго сердце ныло.
И льдом она его покрыла.
Ей так спокойней, ей – не больно.
 Октябрь – декабрь 2005 г.


Рецензии
Я так устала болью жить,
любить-терять, отдав всю нежность,
Покроюсь пусть покровом снежным,
но не хочу ранимой быть

Я так устала свет дарить,
Я отдала все до частички,
Я не хочу волчицей выть,
Не жги,любовь мне сердце спичкой...

Настя Рубина   08.08.2006 02:22     Заявить о нарушении