Южное сияние

Огонь материи, земные ощущенья
Далече сколько дней, почти уж чужды мне.
Мерцали блики – яркие мгновенья
Подобно молниям в небесной глубине.

Потух огонь, всего лишь дым печальный
Восходит к солнцу, разъедая свет.
И лишь на горизонте Южное сиянье
Пророчит счастье нам, а, может быть, и – нет.

Восходит ночь над светлыми вратами,
Белеют звёзды пятнами миров.
Ты видишь их – то пропасть между нами,
То бесконечность, потерявшая свой кров.

Ко мне приходят призраки надежды
И необъятную тоску несут с собой,
Сиянье Южное не блещет так, как прежде,
Я не твоя уже, а ты уже не мой.
 16 сентября 2005 г.


Рецензии