Муза

Плиты бетонные, кровью облитые,
красные капли текут по стенам.
Пальцами острыми камень царапает
жалкая фея, что чудится нам.
Скрежет и шёпот, и вздохи глубокие,
рваные хрипы и жалостный крик.
Губы разбитые, крылья оборваны,
лик её к камням холодным приник.
Так и взбирается к скалам заоблачным,
С целью высокой, а, может, и – зря,
к крови стремясь. Но не жаждет она её.
О, ты Мадонна, ты муза моя!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.