Под звон немой паучьих нитей

Под звон немой паучьих нитей,
И гроздей капель на ветвях
Звучит мелодия,
И льдинки
По белым клавишам стучат.

Когда в холодный час рассвета
Всё вперемешку навсегда,
Тебе присниться сон неясный
Что, где,…
Зачем, когда…
И на подушке утомлённой
Вновь расцветёт букет цветов,
Оставленный в тебя влюблённым…,
В напоминанье о былом.

Играет музыка, и где-то
Ей откликаются года.
Сон так приятен!
Что не важно
Что, где,…
Зачем, когда…

Как пианино вдруг умолкло,
Так солнце небо разожгло,
И ветер, пробуждающим аккордом,
Захлопнул вдребезги окно.
1999 - 2004


Рецензии