Чистилище

Черный троллейбус летит по проспекту,
Шинами еле касаясь земли -
Он так стремится внести свою лепту,
В сумрак вонзая стальные огни.

Вот, перед ним расстилается море
Черных, как смоль, красноглазых людей.
Все они станут пассажирами вскоре,
Разверзнутся зубы железных дверей.

Входят, встречает кондуктор на входе,
Просит билет показать свысока.
С первого взгляда, приятный он вроде,
Вот только под шляпой теснятся рога.

На каждом билете расписано точно,
Сколько грехов совершил человек,
И черт пробивает их черные мочки,
Предотвратив для любого побег.

Провод под тучами светится белым
И не дает им сорваться с пути,
Ведь за проспектом - место лишь смелым,
Тем, кто не сможет грехи принести.


Рецензии