Когда от жизни ничего не ждёшь

Когда от жизни ничего не ждёшь,
И каждый день торопишь, что есть мочи,
Когда ты яркость дня мучительной сочтёшь -
Тебе и темноты уже не хватит ночи...

Пусть веки шлюзами тяжелые сомкнёшь,
Но обветшал из прошлого буклет,
Безжизненных страниц ты прах перелестнешь,
Но нет спасенья - за окном рассвет...

Когда от жизни ничего не ждёшь,
Когда вопит душа в страданиях, как рана,
Когда лишь в снах из прошлого живешь -
Смерть, как весна, и жданна и желанна.


Рецензии