Записки из умирающего города
1
Улицы сетью-неводом на границе сцепились с полями хлебными,
Из какой-то бесстрастной небыли падало на город небо,
От нахлынувшего молчания отступали дома ближе к морю,
Над обрывами, над причалами потупились толпою немою
Обдавало с порогов нечаянно запахом кислым и утлым,
Только ветер в порыве отчаянья рвал замков заржавелые путы
2
Город продан….
Мест нет больше для жизни-
Ни скамеечки, ни даже сучка на дереве.
Город поделен на vip классики
По принципам Энгельса-Маркса,
Даже рыба в прудке обособилась.
Просьба:
К асфальту ступнями больше не прикасаться!!!
Асфальт - частная собственность!
3
Так для чего понадобились вам общие сады и парки?
Для имиджа?
Или будете, как звери в зоопарке, гулять по ту сторону решеток
Львами рыжими?
Будут выгуливать внутри испуганно няньки ваших детей, как пуделей,
Будут няньки им показывать на других людей, как на пугало,
И приговаривать:
Не трогай! Бяка!
4
Превратились люди в тени, чтоб за парковку собственного тела не выплачивать.
Даже думать по-тихоньку разучились,
Если мысль ударит из висков в темя –
Плати за полученное sms вовремя,
Иначе мозг за неуплату отключат.
5
Над распроданными развалинами
Я, склонившись, решаю, - что проще
Бросить все?
Или самой броситься в котлованы
Разбитого города…
6
Мы ж всему обучаемы смолоду?
Приучайте циничней быть, жестче
И куски пожирнее отхватывать,
Отмолившись на храмовы мощи
Вы, как будто волчат, нас из рук кормите
Смелостью своей бравируя,
Время придет – пристрелите,
Все, не нужны избиратели милые…
7
Улицы от пыли серые, как сироты над прахом, горбились
Только чайки одни сердобольные сиринами белыми плакались,
Пролетая дороги окольные,
Только в глубь оконных глаз тени прятались…
Свидетельство о публикации №106070601959