Плачет дождь...

Плачет дождь, стуча по крыше.
Тихо катится слеза.
«Оглянись, я здесь! Ты слышишь?» -
Показалось, вновь гроза.

Плачет дождь, стирая грани,
Только ближе лишь печаль.
Снова боль, и снова раны.
Тебя нет со мною… жаль.

Жаль, что эти слезы в вечность
Так и канут, как и мы.
Наша жизнь не бесконечна,
Как и дождь, и эти дни.

Но скажи, зачем все это?
Этот дождь и эта грусть?
Кто поможет мне советом,
Если нет его.. и пусть.

Но я знаю, все проходит,
Слезы сохнут, как вода.
Ночь прошла, и боль уходит…
«Просыпайся… Это я.»


Рецензии