Лунная любовь
И никогда на небо не смотрел.
Однажды ночью не спалось ему.
Взглянув в окно, увидел он луну.
И полюбил её далёкий свет,
На тёмном небе – бледный силуэт.
Вздохнув, сказал такие он слова:
«Луна, ты одинока, как и я.
Хотел бы рядом я с тобой сиять,
От туч тебя, от ветра защищать.
Средь тысяч звёзд ты светишь ярче всех,
Но я не слышу твой чудесный смех…»
Луна смутилась: «Ярче?.. Что с того?»
И лунный свет упал в его окно.
«Не быть с тобой нам вместе, человек.
Одной мне коротать свой лунный век…»
Прошлась лучами по его руке,
И растворилась в утренней заре.
С тех пор ночами, сидя у окна,
Он ждёт минут, когда взойдёт луна.
Есть на его любовь луны ответ:
Далёкий, тёплый и печальный свет.
Жил человек. Шутил, смеялся, пел…
Зачем в ночное небо посмотрел?
Свидетельство о публикации №106061900371