Демон в любви
Не ведая, во тьме летал
Но огонёк в душе поэта
Так тонко, трепетно дрожал.
И вдруг сиянье юной девы
Он на земле сумел узреть.
Ей счастья томные напевы,
Спустившись, тихо начал петь.
"Я подарю тебе полмира!
Снега и небо, боль и радость,
И горы старого Памира,
И дум пленительную сладость.
Волненье моря, шум прибоя,
И ветра шум в траве усталой.
Всю жизнь свою - вдвоём с тобою,
И грешных души - коли мало.
Рассвета Солнце, радуг части,
И пару крыльев белоснежных.
Я подарю Любовь - и Счастье.
Ведь жизнь длина и так безбрежна...
Люби меня! В ворота Рая
Я проведу тебя вернее...
Пойми, я без тебя - сгораю!
Прошу тебя: о, будь моею!"
-------------------------------------------
http://www.stihi.ru/2006/05/17-565
Свидетельство о публикации №106061701581