Вы без музыки меня похороните
Без печальных, жалобных речей.
Над моей могилой не ропщите –
Опустите в вечность колыбель.
И не надо слёз. Цветов – не надо.
Неподвижна. Но не умерла.
Просто износив мирское платье
Новое обличье обрела.
В чём оно? Пока ещё не знаю
Как распорядится божий суд.
Но с надеждой тайной предвкушаю,
Что за мною ангелы придут.
Скажет смерть: «Ну, вот и повстречались»
И обнимет, как родная мать.
То, что страшно, только показалось.
А на самом деле – благодать.
Принимайте мою душу, боги!
Чтобы ей в слезах не утонуть.
Сходятся в земле наши дороги.
Значит, в этом есть большая суть.
Значит, говорю вам, не жалейте.
Ведь родится кто-то за меня.
Не спеша, плывёт навстречу свету
Колыбель последняя моя.
Свидетельство о публикации №106061600421