Про жизнь
И беды, и невзгоды, и печали.
Всё то, что мы придумывали сами.
И то, чего совсем не может быть.
А в жизни очень многое – запрет.
И мчаться, словно наперегонки,
Не разбирая верного пути,
Слова «нельзя» и «можно», «да» и «нет».
Но как бы разобраться и понять,
На все вопросы дать свои ответы?
Как кратка ночь в раздумьях. И рассветы
Не могут все сомнения прогнать.
А в жизни нужно много пережить:
И ураган любви, и сладость страсти,
И даже горечь лжи, и слёзы счастья –
Всё это с чашей жизни проглотить.
И вот, когда наступит тишина
Вздохнёшь: всё пережито, слава богу!
Не эту ль ты искал себе дорогу?
Нужна ль тебе такая пустота?
И вдруг опять захочется любить,
Кричать от счастья и страдать от боли.
Всё это жизнь! Такая наша доля:
Переживая, оставаться жить.
Свидетельство о публикации №106061600414