Коварное слово
Холодное, липкое, жгучее.
Несчастное слово - «измена»:
Угрюмое, злое, колючее.
И кто его выдумал, гадкое?
Ведь вдуматься – горечи сколько!
Наверное, тот, кто украдкой
Любовь воровал потихоньку.
Наверное, тот, кто завидовал
Прекрасному, нежному чувству.
И в приступе злости прикидывал,
Как будет уныло и пусто…
Не вечны печали минуты,
Находит душа утешенье.
Для этого кто-то так мудро
Придумал нам слово «прощенье»
Свидетельство о публикации №106061500952