Любовь

Во тьме гляжу я на тебя,
Не знаю, видишь ли меня,
Я тенью стал уже давно,
И жить теперь мне не дано.

Забыл законы жизни я,
И мир закрылся от меня,
Лишь облаком лечу теперь,
Не ведая земных потерь.

Кем был, где жил – не помню я,
Закрылись двери бытия,
Один теперь в чужом краю,
Я сам себя не узнаю.

Открыть ту тайну смог бы я,
Но как найти ключ бытия,
Я помощи твоей прошу,
Молю тебя, тебя молю.

Забыл жар чувств и жар любви,
Любви поток и свет любви,
Забыл те нежные слова,
Что грели сердце без огня.

Не помню главные слова,
Что к жизни вновь вернут меня.
Глаза твои манят к себе,
И я лечу, лечу к тебе.

Взгляни еще раз на меня,
И вновь пойму смысл бытия,
Открою в сердце дверцу я,
И будем вместе ты и я.

Взглянула ты в мои глаза,
Наполнила огнем меня,
Воскресшее из пепла тело,
Как феникс, поднялось к тебе.

С улыбкой смотришь на меня,
А я стою в кольце огня,
Огонь исходит из тебя
И не пойму, где ты, где я.

Упала ты к ногам моим,
Живым остался я один,
Глаза твои теперь пусты,
И жизни нет в них, где же ты?

Ушла, оставив душу мне,
Живешь теперь ты лишь во сне.
Любовь открыла сердце мне,
Но нет покоя на земле.

Цена оплачена сполна,
Но жизнь теперь мне не мила,
Ведь ты покинула меня,
И я спешу к закату дня.

Закрыв глаза, лечу к тебе,
Любовь наполнит душу мне,
И вновь глаза твои блестят,
Увидеть так меня хотят.

Лучиком солнца я тебя найду,
Где б не была ты, я приду,
Ведь снова вместе будем мы,
И счастьем мы озарены.

Любовь дает смысл бытия,
Как поздно это понял я,
Но вновь наполнен светом путь,
С которого НАМ не свернуть.

Роман, 22.30, 04.06.06


Рецензии
Такое красивое и такое грустное стихотворение.
Спасибо.

Олеся Матвиенко   07.08.2006 23:02     Заявить о нарушении
Спасибо, в последней строке ключевая фраза- с которого НАМ не свернуть, все закончилось хорошо :)

Воин Небесного Света   07.08.2006 23:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.