Я был в раю, я был в аду

Я был в раю, я был в аду,
Я был и Цезарем и Брутом,
Царём весёлым, грустным шутом.
Я был мыслителем в бреду.

И вы бывали в этом мире,
Где нет родней тебе врага,
Где жизнь прекрасна и легка,
Где сам поэт приходит к лире.

На кой ж нам чёрт сидеть в тиши
Убогих дней земных в юдоли
Застенных писарей и моли
В убогих рамках дней земли.


Рецензии
пикольно, рамантега

Алексей Храпчевский   07.06.2006 19:57     Заявить о нарушении