Зной

 Нет ни тучки. Точно как в пустыне
 Зубы скалит нестерпимый зной.
 Кажется, земля уж не остынет,
 Вот-вот суд огонь устроит свой.

Даль с рассвета, тыча в высь курганом,
Вымя алое зари сосет.
День-деньской, воспользуясь обманом,
Зной овечек в мареве пасет.

Возле речки, виновато вербы
 Воду пьют, на жаждущих глядя.
 Степь Донская, кротко глядя в небо,
 Молит у Всевышнего дождя.





































 


Рецензии