Guinevere
Резвится Камелот
Средь зрителей равны
Вельможи и народ.
И только у окна
Тоскует Гвиневера.
Она опять одна-
Идёт поход за веру.
Сто тысяч сарацин
Погибнут за Грааль,
Из рыцарей один -
Надежда и печаль.
Он не произнесёт
Любимой нежно имя
О, не произойдёт
Свиданье между ними.
Спокоен Круглый стол –
Предателю нет места.
Но слух ползёт, что, мол
Порочная невеста
Артуру предпочла
Младого Ланцелота.
Нет места у Стола
Позору Камелота!
Окончится поход,
И Ланцелот вернётся.
Ах, как шумит народ…
Ну что ж так сердце бьётся?
Клеветникам отпор,
Предателям – пощады.
Рассудит лишь топор,
Любовь – всему награда.
Он вступится один
За имя Королевы.
Король и господин
Простит их с Гвиневерой…
И снова вся страна
Смеётся и ликует…
И только у окна
Любимая тоскует…
Свидетельство о публикации №106053101637