Жестянка

Мне наступил на ногу
Какой-то паралитик.
Я думаю: "Ей, Богу,
Переворот мирских политик!"

"Раздвиньте ноги."-
Сказал мне стоматолог,
А я без демагогий
Рассматривала книги с полок.

Спешит за мною днём маньяк,
Стесняется язвить мой друг-остряк,
Но неизменно: кому коньяк, кому косяк,
А клаббера до смЕрти сегодня тулит и мышьяк.

Я ночью - жизнь, а утром - придыханье,
Я дома - гость, в гостях - своя.
Я тяжесть будней и выходных порханье,
Вкупите ж наконец меня!!!

Как вы тоскливы, человечки,
Моя отара, ах, вы ж мои овечки,
Коснувшись лишь однажды дна,
Ликуйте, что я вам дана!


Рецензии
Стихотворение понравилось. Есть в нём иронически-философская линия.
Только вот стоматолог какой-то странный… Или у вас и там зубы?

Ваш овен:)

Виталий Кравчик   30.05.2006 21:30     Заявить о нарушении