Телец

Эти звёзды, летящие мимо.
Имо звамо-то - то-что-летит.
Это то - обретается само -
Само - у - усмотреньем ему.

Имо то -
Что глядится веками -
Знамо нами,
Во имя голов.

Стремголов облекается пламя,
Разливая обрыв на бегу.

Не могу разобрать постоянство -
Этих проф разобрать не могу.

Вижу - кто-то,
Кто есть, у забора -
И закона полоски в груди,
Может то - чем пребудется вскоре,
Только это - опять не могу,
В этом пьяном порыве не встречном,
Но зачем-то сложился в дугу,
У простых неотмеченных верфей,
Вдоль серьёзных и диких голов -
В пьяном запахе чувства их, встречно,
Разбивался о встроенный зов.


Рецензии