Предвосхищение 22 апреля

Ползет конец 24-го,
Холодный, горький, дымный хвост.
То очередь меж ним и Горками
Мрачнее, обойдя погост.

И это безучастно памяти,
В ее блаженство не попасть.
Всё круче верх работной партии,
Где медью обрастает власть.

Страна, засиженная муками –
Черта погромов не у дел,
Всё яростнее, всласть, под бубнами
Державно учится греметь.

И враз шагать, припрятав намертво
Ночные страхи за галош.
Струится гарь 24-го
И плавно падает под нож.

Стригут страну, прядут ли, сучат ли
Иль бреют в близости к уму,
Но детство юное и голое
Исправно пляшет старику.

Да, будет утро… Над бараками
Пасется к небу тучный дым.
И как дантист, провалы страшные
Врачует ленинский призыв.


Рецензии