Куда?
Бьёт нас нередко по "тыкве" ключом.
За левым - чёрт, за правым - Ангел.
Каждый тут, рядом, за нужным плечом.
Влево обычно плюём троекратно.
Правую руку друзьям подаём.
Чёрту оплеванным быть - понятно.
Ангела в горе-злосчастье зовём.
Влево идём блудить, куролесить.
Правду искать направо шагаем.
Где побеситься точно мы знаем.
Истину ищем средь темного леса.
Камень лежит на дороге у поля.
Старословянская надпись на нём.
Выбор из трех путей - вольному-воля.
Каждый из нас словно путник с конём.
Хочешь налево? Плиз! - Прямо в болото.
Прямо пойдешь, не сносить головы.
Вправо - за правдой, хулы и молвы,
Горя найдешь. Там - проблемы, заботы...
Вспять - хрена с два. Путь обратный заказан.
Только вперёд. И ни шагу назад.
Правильный ведь нам судьбою указан.
Следуй по ниточке этой, комрад.
Бесово - бесу. Ангелу - Богово.
Пальцы в щепотку, крестом осенясь.
В шторм, в небеса, в лес, где волчье логово...,
Нервы в кулак, ничего не боясь!
Свидетельство о публикации №106052400177