Яд

Пронести весть, как выбор здесь.
Не выбирая. Но на смерть -
Заклавши веру и любовь.
Да залп из чаши, видя кровь.

Отведав воли и тоски,
По вкусу соли, у реки
Измерив дно своей тоски
И брод - собой.

С тобой - легки
От этих мыслей,
От измен,

От их имён и перемен,
Могли бы быть на этот раз,
Там - где ты скажешь мне сейчас.

В безотносительном бреду,
Бродивши меж дерев в саду.
Затеяв с ветром разговор,
Ладонью скрывши ворох гор,

Себя не понял, но сносил
И ткани - плети грубых жил.
Звучало мигом лишь одним.
И тем одним, тот был гоним.


Рецензии