Страсти так страсти
Из-за двери спросил тихо: Простите.
Вы не такой-то, такой-то, такой?
Вас просят в ад, в приемный покой.
Был я с похмелья. Опешил, признаюсь.
Мучу стихи, - ерундой занимаюсь.
Тут, словно «Здрасьте», такая «фигня».
Страсти так страсти. Чур-чур, меня!
Чёрт в коридоре поведал мне тайну.
Будто бы я опорочил - охальник,
Ад стихом гадким, до омерзенья.
Дескать, случилось землетрясенье.
Черт приказал: Протокол подпишите!
В суд, в преисподнюю поспешите.
Фу! Перегар. Обкушались водки?
Зад приготовьте для сковородки!
Я осенился знамением крестным.
Бесу, с похмелья, хамить бесполезно.
И обратился с молитвою к богу,
Чтобы закрыл он мне к аду дорогу.
Тут, я проснулся. Похмельный синдром.
Черти уже не гуляют двором.
День расчудесный. И гам детворы.
В ад не попал. Жив – здоров… до поры...
Свидетельство о публикации №106051800281