Звезда

Порою вспомню я о прошлом,
О том, что было, но прошло,
Об ярком, но безумно крошном,
Что с неба ночью снизошло.

Взошла луна как будто с ленью,
А сердце бьётся всё в груди,
И я ведь вижу впереди
Свет оглушённый чёрной тенью.

Я ближе к свету подошёл,
Передо мной звезда лежала;
И день прекраснейший прошёл,
С звездой, что ярче всех сияла!


Рецензии