Загадки 7
Оно укрылось одеялом,
А нам прохладней сразу стало.
(Солнце за тучей)
*
Он моложе
Был пригожий,
Сам на солнышко похожий,
Всё следил за ним бывало.
Но не видно солнца стало.
И поклонник солнца
Вскоре
Почернел весь,
Как от горя.
(Подсолнух)
*
Увидеться рады
В зверинце зверята:
- В полосочку вы
Также мы полосаты.
- Лишь только продольны
Полосочки наши,
А все поперечны
Полосочки ваши.
(Дикие поросята и тигрята)
*
Встретив на дорожке,
Взял я на ладошку
Маленькую крошку
В платице в горошек.
Посидев немножко, -
Унеслась хорошка.
(Божья корвка)
*
Если к нам приходят гости,
Или сами мы в гостях, -
Запыхтит, но не от злости,
И на стол встает
Толстяк.
(Самовар)
Свидетельство о публикации №106051701800