Загадки 5

 *
Мелет мельница опять.
И детишек не узнать:
Будто мельники, они
Все в муке.
Теперь у них
Столько дел, что допоздна
Их нельзя домой загнать.
Но нельзя ведь – вот в чём речь –
С той муки блинов испечь.
 (Снегопад)

 *
Когда жара нас донимает,
Она нас часто обнимает,
В глаза нам глядя,
Всё нас гладит –
Усталость как рукой снимает.
 (Вода)

 *
Яснолик,
Многоязык,
Хворост ест,
И тем велик.
 (Костёр)

 *
В сентябрьский лес паломники,
Спешим мы, их поклонники.
У нас большая к ним любовь.
Как можно не любить ...... ?!
 (грибов)

 *
Порой с рассвета до темна
Жуёт старательно она.
Жуёт она - не ест сама,
Что б было что покушать нам.
(Мельница)


Рецензии