Загадки 6

 *
Назовите поскорей
Грибников среди зверей.
 (Ёж и белка грибники,
 Поискать ещё таких!)

 *
Вас хорошею погодой
Мы порадовать не прочь:
Как подходит летом ночь,
Начинаем мы толочь.
Это вам не в ступе – воду!
Не могли б вы нам помочь?
 (Комары толкут мак)

 *
Может быть снежинки это
Долетели аж до лета?
В жаркий день такой не тают.
Всё летают и летают.
 (Белые бабочки)

 *
Вылез ребёнок
Из твердых пелёнок,
Сам такой мягкий,
Пушистый ........ .
 (цыплёнок)

 *
Он над нами расцветает,
Когда дождик вдруг нагрянет.
Когда дождик улетает,
Тут же в миг один
Он вянет.
 (Зонтик)


Рецензии