Загадки 4

 *
Белошвейка всем подряд
Только белый шьёт наряд
И деревьям, и домам,
А зовут её .... .
(зима)
 *
Ночной порой
Из древних пор
Горит над нами
Светофор.
«Жди», - говорит.
Зимой и летом
Горит одним лишь
Жёлтым светом.
 (Луна)

 *
Вечерами часто блещет
В небе рыба икру мечет,
И порою в свои сети
Эту рыбу ловит …
 (Ветер
 Туч сетями рыбу-месяц
 Ловит ту, что звёзды мечет)

 *
Не говорят о нём: бежит.
А говорят о нём: идёт.
О его детях говорят: бегут.
Не говорят: идут.
 (Дождь и ручьи)

 *
Села на опушке, -
Ушки на макушке.
Мышка еле дышит, -
Вдруг она услышит.
(Сова)


Рецензии