Небо

Я по бренной земле хожу
И ничуть этим не дорожу
Потому, что лежит глубоко
Это знаю точно не моё
Моего здесь ничего нету
И даже последнюю монету
Я бросаю в кувшин с молоком
Быть, может быть, он
Поможет мне жить
Поможет мне пить
Поможет увидеть следующий день,
Которым я наверно дорожу
Но, должно быть, завтра я глупо умру
Но этим не стоит зацикливаться
Зачем мне надо занюхиваться
Это просто глупый мятеж
Которому придёт рубеж
И ты увидишь свет
Который горит
Каждый день и ночь
Над этим небом,
Который видят
Каждый кто тут не был
И ты поймешь что всё обман
И кругом сплошной туман
Или может быть дурман

И это небо надо мной
Простое небо надо мной
Голубое небо надо мной
И солнце светит.


Рецензии