Кто как? 2

Сколько птиц на свете разных –
По садам, лугам, лесам!..
Отличить смогу я сразу
Многих их по голосам.
И без маминых подсказок,
И без папиных подсказок
Быстро я скажу вам сам
Кто чирикает, (соловей)
Кто тенькает, (ворона)
Кто свистит, (кукушка)
Кто звенит, (чибис)
Кто кукует, (голубь)
Кто воркует, (сорока)
Кто токует, (чайка)
Кто скрипит, (воробей)
Кто щебечет, (жаворонок)
Кто стрекочет, (ласточка)
Кто курлычет, (утка)
Кто клекочет, (тетерев)
Кто каркает, (дергач)
Кто крякает, (орёл)
Кто кричит, (журавль)
Кто плачет: «Пить!» (синица).


Рецензии