Загадки 3

 *
Мы весёлая семья,
Тут и там мы,
Но семь я
Собираемся мы вместе
После ливня и дождя.
 (Радуга)

 *
Как медсестра, порой она
Отсчитывает капли нам.
Её мы веточками машем
И выметаем хвори наши.
 (Берёза)

 *
Гриб в лесу весной родился
И кому-то пригодился,
Весь в морщинах старичок.
Называется ....... .
 (сморчок)

 *
Ночью он в лесу хохочет,
Напугать нас, видно, хочет.
Только сам он простофиля.
Мы ведь знаем - это ..... .
 (филин)

 *
Круг за кругом две подружки
Всюду ходят друг за дружкой.
Каратышка, -
А за ней,
Что во много раз длинней.
 (Иголка с ниткой)


Рецензии
Хорошие загадки, ничего не скажешь!
Я - Ю.А.

Юрий Чистяков   19.08.2009 13:51     Заявить о нарушении