Загадки 2

 *
Рассыпались цыплята
Над нами,
Как горох.
Под крылья
Их наседка
Никак не соберёт.

Высиживала разве
Когда-то их она?
Цыплятами вон - ...... ,
Наседкою - .... .
 (Звёзды и луна)

 *
И пригожа и стройна
Красна девица.
Она
Стала взрослою хотя,
А всё – горькое дитя.
Эту доченьку зари
Очень любят снегири.
 (Рябина)

 *
Фруктов лысых много есть, -
Сразу всех не перечесть.
А сегодня есть у нас
Фрукт с причёской - ...... .
 (ананас)


На лужайке возле леса
Вся в кудряшках баранесса.
Нам она подарит пряжу
Из которой свитер свяжут.
 (Овца)

 *
Бородою машет, машет
Страж порядка
В доме нашем,
Удивляясь всё:
Чего
В угол ставим мы его?
 (Веник)


Рецензии
Здоровские загадки, очень!
Спасибо!
Заберу в копилку.

Елена Долгих   05.05.2006 14:30     Заявить о нарушении
Здорово слышать такие слова! Спасибо!

Станислав Володько   05.05.2006 20:16   Заявить о нарушении