Просьба зверьков

Разозлился нынче день –
Нету солнышка нигде.
Только вот оно, гляди ты,
Из-под лобья туч сердито
Посмотрело.
Потому
Говорят зверьки ему:
«Если, солнышко, и впредь
Нас собой не будешь греть, -
Нам услугу окажи!
Ты же видишь – мы дрожим;
Ты свяжи нам рукавицы,
У тебя лучи как спицы…»


Рецензии
Интересный взлгяд, только не нравится рифма: День - нигде.

Галина Косова   04.05.2006 10:57     Заявить о нарушении