твоя свадьба

костюм надену чёрный и самый модный галстук
пускай никто не будет иметь меня в виду
я заявлюсь нежданно и ни привет ни здравствуй
на свадьбу на твою я обязательно приду

я буду очень вежлив но холоден со всеми
всю ласку без остатка давно тебе отдал
встревожится маман а я имею время
я может этот вечер как возвращенья ждал

я может эту дату уже давно отметил
судьба моя не буду я никогда с тобой
и думай ты что хочешь а я живу вот этим
твоей весёлой свадьбой и пьяною гульбой

хоть сам я не скитался завидую бродягам
от зависти от этой тебя не уберёг
тебя влечёт не слава не крупная ладяга
и всё же ты не сможешь уехать на Восток

на этом самом месте ты скоро выйдешь замуж
и под крылом у мужа спокойно будешь жить
тебе он купит туфли себе возьмёт пижаму
ты будешь ему штопать стирать готовить шить

но всё же в вечер свадьбы я заявлюсь нежданно
откуда-то приеду как будто невзначай
и убедюсь что прав был а всё-таки досадно
что мы совсем чужие ни здравствуй ни прощай.
1970


Рецензии