про Бармалея

у Бармалея зубы заболели
он целый день лежит в постели и плачет
мечту лелеет что не околеет
и что к апрелю станет всё иначе

а в Африке а в Африке кругом на тыщу га
не то чтобы снега нет стоматолога
а в Африку а в Африку не ходит пароход
нет Айболита вот уже который год

чтоб излечиться он решил влюбиться
в красотку львицу та боится щекотки
побриться клялся переодевался
и представлялся жителем Чукотки

а в Африке а в Африке кругом на тыщу га
не то чтобы снега нет стоматолога
а в Африку а в Африку не ходит пароход
нет Айболита вот уже который год

горилла била по зубам зубилом
что было силы не хватило таланта
а лев известен как любитель мести
грозил привесть стюдента-практиканта

а в Африке а в Африке кругом на тыщу га
не то чтобы снега нет стоматолога
а в Африку а в Африку не ходит пароход
нет Айболита вот уже который год.
1971


Рецензии