Тараканы
Спутники извечные людей.
Травят их и бьют, а все же странно,
Как они разводятся везде.
Снова тараканы, тараканы.
Кухня для них - пастбище, луга.
В Анкаре, Стамбуле, Тегеране,
Тараканов выставляют на бега.
Им не ведом страх уничтоженья.
Множатся со скоростью ветров.
Тапка вдохновенные движенья,
Не дают желаемых плодов.
Мне Булгаков вспомнился чего-то.
Я - в плену его таланта чар.
«Бег» - роман, и генерал Чернота,
И его любимый Янычар.
Скачут тараканы, тараканы,
В Лондоне, Париже и Москве.
Ведь они, к тому же, как ни странно,
Селятся, заразы, в голове…
Свидетельство о публикации №106042600543
Нина Ветерцовская 02.05.2006 09:45 Заявить о нарушении