Лебедушка
Очутись на миг.
По утру - весна.
Лебединый крик.
Через сто границ,
Стая белых птиц,
Прилетела к нам,
К нашим берегам.
К ним приди одна,
Покорми с руки.
И плесни вина,
Стоя у реки.
А вино, как кровь,
По воде - пятном.
Потекла любовь,
Следом за вином.
Отчего страдать,
Ты - невинная.
Рождена ты, знать,
Половиною.
Долгожданного,
Ты - невестушка.
Бесприданница,
Как лебедушка...
Свидетельство о публикации №106042600540