Дети, рожденные нынешним летом
Дети, рожденные нынешним летом.
И вспоминать они будут с друзьями,
С улыбкою нежной о времени этом,
В котором они были просто мальчишки,
Учились и тыкали пальцами в книжки.
Ошибки в тетрадках стирали под ластик.
Мечтали о свете далеких галактик.
Играли в футбол во дворе на площадке.
И в зоопарке, на пони-лошадке,
Катались по кругу с пломбиром в ладошке.
Кормили шенят и бездомную кошку.
И звали, крича со двора, громко маму,
И мультики знали все в телепрограммах.
Рыдали от двойки, полученной в школе.
И каждый готовил себя к главной роли.
К роли творцов, покорителей века.
К роли главнейшей: быть человеком...
Свидетельство о публикации №106042400239
Считать «своими» будешь,
О Боге мысли не лелей,
В невежестве прибудешь!
***
Виктор Марков 10.05.2006 13:02 Заявить о нарушении
Остепенись слова бросать.
Тебе, как видно, катит пруха.
О добром бы стихописать...
Василий Алоев 11.05.2006 02:14 Заявить о нарушении
Вот вы и говорите Зло, а не Добро...
Виктор Марков 12.05.2006 12:56 Заявить о нарушении