Прозрение
Возник у человека шанс прозреть
И небо голубое вновь увидеть,
И доченьки глаза,
И поглядеть
В глаза тому, кто смог его обидеть,
В глаза тому, кто смог ему помочь,
Ему повадырем побыл порою,
И чтоб ему сменилась утром ночь,
Чем мог помог, не делаясь героем.
Хоть что таить,
безгрешных нет средь нас. –
Неся свой крест,
отчаянно мечтали,
Невольно (или вольно?) мы подчас
Отчаянья других не замечали...
Глядит подвижник Федоров с небес
С надеждою. Вернул он многим зренье.
Его ученики остались здесь.
И пусть на них снисходит озаренье!
И пусть они на радужной земле, -
Долг отдавая, -
зренье возвращают,
Себе тем самым добывая хлеб,
От этого же не обогощаясь!
И без того
живущих с кошельком
В груди
на белом свете есть богато,
Кому под горло не подкатит ком,
Кого однажды ослепило злато.
Но и у них еще есть шанс прозреть,
Пока глаза навеки не закрылись.
Однажды всех нас уравняет смерть
И окрыленных, и пока безкрылых...
Нельзя не подобреть к тебе судьбе,
Когда ты сам не пышешь злобой к людям.
Пусть даже и прозревшему тебе
Повадырем хранитель-ангел будет!
Свидетельство о публикации №106041902469