Братьям по крови

 Братьям по крови…


Подняв воротничок и немощно ссутулясь,
Прокляв земное бытиё,
Походкой шаткою, морщинами нахмурясь,
Ступает по земле «ни то - ни сё»
«Ни то - ни сё» - плод повседневности и скуки,
Отсутствия фантазии, ума,
Его трясущиеся руки –
Иглой по вене, чтоб унять кумар.
В кумаре он и зол и невростеник,
За дозу мать продать готов
И лезет он в петлю, и лезет он на стену,
Желая лишь одно –
Уйти в мир сладких, ложных снов.
Обугленные пальцы холодеют
В последний раз он мать продать готов,
«Ни то - ни сё» в последний раз балдеет,
В последний раз он в мире сладких снов,
В последний раз он тащится по чувствам
И небо синее, когда в цветеньи мак
В последний раз он видит –
Ну и Бог с ним
И поглотит его же родивший мрак.
За упокой души ни кто не помолится,
Ни кто не бросит горсточку на гроб,
Лишь ветерок над маком заструится
И закружит пурпурный лепесток.
 80-е годы.


Рецензии