Сгорая

…………… посвящение Е.П. Ган

…………..и пепел развеет тщету
…………..всех тщетностей твоих…

И просилась блудным
Взглядом на костер
Для такой нелюдной
Всяк кинжал остер…

Все в одни минуты,
Крови ни на грамм…
Всей сердечной смуты
За клинок не дам!..

Мало было телу
Страсти… – все возня!..
Отобрать хотели
Пламя у огня!

Раз душа пылает –
Зарево в лице…
Тело сострадает
В огненном кольце.

Факелом смолистым
В черноте ночной
Раствориться мглистой
Дымной, облачной…

Навсегда остаться
Пеплом от костра,
Чтоб суметь расстаться
С миром без креста…
 12.09.01.


Рецензии