Колодец миров

Мой задумчиво-нежный взгляд...
Что-то гложет меня, словно яд.
Терпкой сладостью стонет душа
Так, что трудно бывает дышать.

Загляну я в колодец миров,
В отраженье фантазий и снов!
Может, в нём я найду ответ -
Тот далекий таинственный свет?

Или розовых звёзд пелену?
И неоновую Луну?
В её свете твои глаза
О любви захотят мне сказать.

Прилетят там амуры в ночи,
И покажут златые ключи
К сердцу жаркому, к милой душе.
Там я вижу всё это уже!

Меня тянет и в омут, и в брод.
Ты - запретного яблока плод,
Привлекающий словом "нельзя"!
Я же кошка - никак не змея...

Может кожу змеи мне надеть,
Подползти к тебе, сладко запеть?
Притвориться на время такой
Милой, нежной, но с жалом - змеей!

В этом сне забываю себя.
Я в мечтах околдую тебя
Одним взглядом, укусом-вином!
На яву, видно, мне не дано.

Славный мир - он другой, но лишь там,
Никогда он не спустится к нам.
Он на той стороне, в облаках,
Где мечты воплощаются в снах!


Рецензии
Красивое стихотворение о красивом мире!
Кожу змеи можно надеть, но снять ее будет труднее, придется ждать того, кто по-настоящему полюбит. И все же лучше ждать, чем околдовывать да привороты пачковать.
А колодец миров - это наша собственная душа, где мы и создаем свои миры!

Мне понравилось это стихотворение, за что Вас благодарю.
Успехов Вам! Заходите ко мне!

С добром, Иван Стихийный.

Иван Стихийный   22.10.2006 05:28     Заявить о нарушении