Гроза
Телефонный звонок.
Гроза.
Я стою в павильоне.
Где-то есть ты,
Весь до нитки промок.
Молния.
Ты меня вспомни.
Чьи-то слезы.
Ветер.
Мокрый асфальт.
Ищет кто-то свою собаку.
Все промокло.
Дождю ничего не жаль,
Он идет, и тоскливо как-то.
Гром.
Машина.
Кто-то кричит,
Весь дрожа под порывом ветра.
Я стою.
Телефон молчит.
Позвони, я волнуюсь,
Где ты?
Туча идет.
Дождь все сильней.
Метров сто до дома.
Иду домой.
Слышу: "Привет!"
Разве мы знакомы?
Ветром снесло
С крыши листок,
Он летит в машину.
Разбилось стекло.
Сигналка орет.
Бежать я поспешила.
Чей-то терьер
У подъезда сидит,
Ждет, пока двери открою,
Черным носом
Тихонько сопит,
Поматывая головою.
Двери открыла.
Терьер забежал.
Пошла по лестнице вверх.
А за окном
Ветра новый шквал.
Бежит домой человек.
Открыл он дверь,
Вошел в мой подъезд
И, тяжело дыша,
Сказал:"Все нормально...
Я жив... Я здесь...
Я люблю тебя!"
Свидетельство о публикации №106040300468