Сказка - ложь 3

Новый Свет открывшего,
Звали Кристобаль.
И "ложил" обычно он,
Компас на мораль.

Он туземцам впаривал,
Мишуру и хлам.
Америку напяливал,
Он по все статьям.

Золотом, каменьями,
"Нинью" загружали.
И индейцы с пением,
Белых провожали.

Если бы задумались,
И сказали: "Ша! "
То на карте дулю бы,
Были б С..Ш..А.

Надругался Старый Свет,
Над инками с ацтеками.
Золота пьянящий цвет,
Заменили чеками.

Тут, как не крути, уже,
Нет прав человека.
Это было на меже,
Золотого века...




 

 


Рецензии