Забавная арифметика, сложилки-вычиталки, Почтальонша-кенгуру, ру
Почтальонша-кенгуру
Почтальонша-кенгуру
Сообщает поутру:
«Письмецо Вам, получите
И ответ скорей пишите!»
Каждый раз одно твердит,
Даст письмо и дальше мчит.
Ту работу, как игру,
Выполняет кенгуру.
То — несложная работа.
Вот — письмо для бегемота.
Отнесла ему письмо.
Тот читать нырнул на дно.
И жирафу письмецо
Положила на крыльцо.
Вот попрыгала опять.
Писем много, сразу пять
Отдала слонов семье.
И уселась на скамье.
День окончен трудовой,
Отдохнёт, пойдёт домой.
Ну, а завтра бегемот
Из Мали посылку ждёт,
Друг его Гиппопотам
Проживает нынче там.
Это завтра будет только.
А сегодня писем сколько?
1+1+5=?
*************************
Поштарка-кенгуру
В зоопарку листоноша
Дуже спритна і хороша,
Робить справи на бігу.
Ця поштарка — кенгуру.
Чудернацьку цю поштарку
Знають всі у зоопарку.
Принесла листа жирафі
Та чомусь сховала в шафі.
Й бегемотові листа
Принесла поштарка та.
А до родичів-слонів
Принесла аж п’ять листів!
Літери слони всі знають
І листи самі читають.
Діточок, татуся й мати
Звуть до цирку виступати.
А стрибають, хоч й невзуті,
Кенгуру, як на батуті!
Та не звуть її, поштарку,
На гастролі з зоопарку.
Слон втішає листоношу:
«Зоставайся, дуже прошу.
Хто доставить нам листи
У великій сумці? Ти!»
Скільки сумчаста мала
За день пошти роздала?
1+1+5=?
Свидетельство о публикации №106032601142
Icolombina 27.03.2006 00:05 Заявить о нарушении
С уважением, Валентина
Валентина Черняева 28.03.2006 01:48 Заявить о нарушении
Icolombina 28.03.2006 11:16 Заявить о нарушении
С уважением, Валентина
Валентина Черняева 28.03.2006 17:51 Заявить о нарушении