Призрак

В осеннем парке тихий вечер,
И клён свой жёлтый лист роняет,
Я здесь тебя случайно встречу
И здесь же снова потеряю.

Иду извилистой дорожкой,
А парк печально увядает,
Мне как-то холодно немножко,
И сердце тихо замирает.

Сквозь уж редеющие кроны
Закатный здесь багрянец рдеет,
И солнце в огненной короне
Уже почти совсем не греет.

И вдруг в конце аллеи тёмной
Я вижу, будто бы в тумане,
Твой силуэт до слёз знакомый
И столько же до боли странный.

Я вижу, ты идёшь навстречу,
И чёрный плащ по ветру реет,
Теплее стал холодный вечер,
Аллея стала чуть светлее!

Идёшь, но не подходишь ближе,
И вдруг растаял в дымке звёздной,
И больше я тебя не вижу,
И что-то сделать слишком поздно.

Я знаю, что придёшь ты снова,
Сюда, где клёны лист роняют,
И в той же самой дымке странной
Тебя я снова потеряю.

Стою одна средь жёлтых клёнов,
Печаль неслышно в сердце вкралась.
Тебе легко, мой дух-знакомый,
Ведь ты ушёл, а я осталась…


Рецензии