Сон

 

 Всё проходит без следа, не вернутся годы.
 Но зачем о них грустить, может лучше жить?
 Жить и ждать когда придёт светлая свобода,
 И с собою принесёт призрачные сны.
 Руки тёплые твои лягут мне на шею,
 Воздух в лёгких не успеет растворится в кровь.
 Лучше сразу помереть от любви фривольной,
 Чем как свечка догореть и зажечься вновь.
 А в зрачках оконных створок яркое движение,
 В небесах проснулся “он” и теперь у нас:
 Повенуясь всем богам новый мир начнётся,
 Без сомнений и сует и без ваших глаз.


Рецензии